Bunda Sayang Challange · ODOPfor99days2017

Pohon Literasi 

Akhirnya, setelah rangkaian acara di sekolah bisa juga ngerjain projek buat pohon literasi yang super very simple ini 😹😹. Meski begitu, ini hasil kerja sama Raaiq sama Bundanya 👏👏

Cuma diorat oret seadanya (soalnya kalau dibilang dilukis asa gaya teuing 😸 ), di atas selembar scetch book A3 punya Ayah Raaiq, pakai kuas dan cat air yang cuma sisa warna cokelat dan kuning.

Idealnya sih bikin dari karton atau sejenisnya buat ditempel di tembok layaknya gambar pohon yang real. Jadi nantinya biar lebih kelihatan rimbunnya pohon karena banyak buku yang dibaca

Tapi dari pada ditunda terus ngerjainnya karena ingin yang ideal dan perlu waktu yang tidak sebentar, ya mending take action aja dengan bahan yang ada dan bisa dikerjakan segera. 

Terus dipikir-pikir mending di scetch book aja deh biar nanti bisa diarsipin jadi portfolio Raaiq juga. Lagian kalau ditempel ditembok sudah pasti peluang Raaiq buat nyobek pohon yang ditempel lebih besar.

Moga kalau nanti sikon sudah kondusif bisa buat pohon literasi yang lebih ‘layak’ 😀

Yang penting tujuan utama agar Raaiq suka membaca bisa tercapai 💪💪 dan tentu yang utama adalah ortunya bisa jadi teladan yang baik dalam hal membaca

Dan hari ini (juga beberapa hari ke belakang), lagi senang dibacakan buku Hallo Balita yang judulnya ‘Aku Berani Tidur Sendiri’

Sengaja dikenalkan dengan judul buku ini sebagai persiapam Raaiq untuk bisa tidur sendiri

.

#GameLevel5

#Tantangan10hari

#KuliahBunsayIIP

#ForThingsToChangeIMustChangeFirst

#1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s