Bunda Sayang Challange · ODOPfor99days2017

Waktunya Ayah Baca 

Seperti biasa, sebelum saya mengerjakan challange Bunda Sayang, saya selalu melakukan family forum dengam suami, baik langsung maupun via chat kalau suami sedang ada kerjaan di luar kota. Termasuk pada game level 5 ini, melalui chat WA saya menjelaskan bagaimana game ini dilakuan dan keputusannya kami sepakat membuat pohon literasi saja.

———-

‘Kalau baca chatting gimana?’, tanya suami.

‘Hihi, ya gak bisa dong yah. Tapi artikel bisa.’

‘Tapi kan chat di grup yang Ayah ikuti banyak ilmu juga, soalnya tentang forex’

‘________’, saya bingung sendiri.

———-

Sekitar 3 bulan ke belakang, suami saya memang sedang belajar tentang forex (foreign exchange) terutama yang sudah terbukti tidak melakukan praktek-praktek haram.

Beberapa grup telegram tentang forex suami ikuti, tak jarang pula ikut aktif diskusi di dalamnya. Memang sih grupnya aktif diskusi kalau kata pak suami, sampai-sampai pernah ditinggal setengah jam udah ada 1000 lebih chat 😱. Tapi katanya gak rugi baca manjat satu-satu, ilmu semua katanya.

Hmm..masuk baca gak ya? *masih bingung. Tapi kalau begitu ceritanya, berarti emang pak suami dapat ilmu dengan membaca kan ya. Yo wis, ayah Raaiq emang bacanya (sekarang) lagi tentang forex yang kebetulan nimba ilmunya lewat grup telegram.

Nah, salah satu yang bisa diteladani Raaiq dari ayahnya adalah gaya belajar otodidak-nya. Kalau pak suami ingin mempelajari sesuatu hal, doi akan mencari bahan ataupun media yang dapat memfasilitasi keingintahuannya terhadap suatu ilmu. Belajar otodidak pun perlu keahlian membaca kan dalam memahami ilmunya. So that’s the point! 😁😁

Selanjutnya, kami berdua membuat ‘catatan’, meski kita sering nimba ilmu via grup chat, yang pastinya kita akan mantengin HP terus. Tapi kalau di depan anak taglinenya tetap ‘no HP’, apalagi anak kami belum genap 2 tahun. Anak mana tau kan kita lagi chatting, lagi baca, atau padahal kita lagi baca Quran misalnya. Yang anak tahu, orang tuanya main HP.

#GameLevel5

#Tantangan10hari

#KuliahBunsayIIP

#ForThingsToChangeIMustChangeFirst

#4


Advertisements

2 thoughts on “Waktunya Ayah Baca 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s