ODOPfor99days2018 · Resume/Review

Review Buku : BUMI

Namaku Raib, usiaku 15 tahun, kelas sepuluh. Aku anak perempuan seperti kalian, adik-adik kalian, tetangga kalian...... Aku sama seperti remaja kebanyakan, kecuali satu hal... .....Dan aku bisa menghilang. Begitulah penggalan kalimat yang tertulis di belakang sampul novel karya Tere Liye yang berjudul BUMI, buku pertama dari serial 'BUMI'. Setelah saya jatuh cinta dengan novel Tere… Continue reading Review Buku : BUMI

Advertisements
ODOPfor99days2018 · Reflection

Bunda… (Surat dari Anakmu)

Bunda... Sebanyak apapun materi parenting yang kau tahu, tak ada artinya bagiku jika kau tak 'benar-benar' disampingku _ Bunda.... Segiat apapun kau mendengarkan paparan para pakar parenting, kau tak akan mampu meluluhkan hatiku jika hatimu tak benar-benar luluh oleh keikhlasanmu membimbingku _ Bunda.... Tak akan mampu kau menumbuhkan fitrahku jika fitrahmu sebagai Ibu kadang kau… Continue reading Bunda… (Surat dari Anakmu)

Bunda Sayang Challange · Resume/Review

Bingung Dimana Arah Kiblat? Pakai Muslim Pro Saja

Lihat status IG salah seorang selebritis, saya jadi teringat lagi aplikasi Muslim Pro nih. Langsung deh saya download di Play Store. Awal tahu aplikasi ini sebetulnya agak lumayan udah lama juga, tapi dulu mikirnya kan gampang aja ya kalau di tempat baru bingung arah kiblat, tinggal tanya orang sekitar aja. Atau gak tahu waktu sholat… Continue reading Bingung Dimana Arah Kiblat? Pakai Muslim Pro Saja

Bunda Sayang Challange · Resume/Review

Wanna Make Something? Get Instructions With Instructables

Baru coba aplikasi http://www.instructables.com, pertama tahu pas denger penjelasan Ibu Septi di kuliah umum. Dan ternyata suami pun sudah lama berinteraksi dengan instructables ini. Saya kira hanya bisa via website mengaksesnya, ternyata pula bisa didownload di Play Store. Tapi entah kenapa tampilan di HP saya kurang menarik jadinya, jika dibuka lewat aplikasi. Aplikasi ini memudahkan… Continue reading Wanna Make Something? Get Instructions With Instructables

Bunda Sayang Challange · Resume/Review

iPusnas, Pinjam buku Dimanapun Kapanpun

Awal berkenalan dengan iPusnas ketika saya bergabung dengan grup WA komunitas ODOPfor99days. Tak langsung saya download, karena jujur saja saya tidak terlalu suka baca ebook, karena mata sering kali lelah lihat layar gawai. Sedangkan iPusnas pastilah semua bentuknya ebook kan sesuai namanya, hehe. Nah, kali ini bertepatan dengan tantangan 10 hari Bunda Sayang mengenai keluarga… Continue reading iPusnas, Pinjam buku Dimanapun Kapanpun