Motherhood · Reflection

Surat untuk Ananda

Dalam terang, ku temukan kawanan burung. Pagiku riang, mendapati wajahmu yang tersenyum. Wahai, anakku. Katanya anak adalah segalanya. Bagiku, kau adalah tiket surga. Katanya anak adalah anugerah Bagiku, kau adalah sebuah harapan terindah. Katanya anak adalah jantung hati. Bagiku, kau mendatangkan rezeki tak bertepi. Sholehku, Jikalau kau besar nanti, tetaplah jadi anakku yang baik hati… Continue reading Surat untuk Ananda

Advertisements
Motherhood · Reflection

KERESAHAN SEORANG BUNDA

Iseng-iseng berhadiah, tempo hari ku tanya dirimu, nak. Seperti suratku yang sebelumnya, aku tak tahu kapan kau tak mau lagi aku peluk. 'Kaka, tetep mau engga peluk Bunda kalau udah gede?', tanyaku. 'Mau dong..', jawabmu sambil memelukku sekuat tenagamu. Seperti biasa, agak sakit, tenagamu kuat. Tapi aku suka momen itu. Ku terharu, sayang. I love… Continue reading KERESAHAN SEORANG BUNDA

Motherhood

Ibu-ibu itu…..

Ibu-ibu itu..... Setiap hari, emosinya bisa jadi jungkir balik kayak roller coaster. Sedih, marah, kesal, ingin nangis, capek, senewen, nano-nano lah. Sebabnya bisa dari banyak hal? Misalnya, lagi salah paham sama suami, ngadepin anak-anak yg luar biasa polahnya, tuntutan pekerjaan (kalau kerja), kerjaan domestik yang gak ada habisnya, tekanan dari luar lingkungan, atau sekedar galau… Continue reading Ibu-ibu itu…..

Motherhood · Resume/Review

Mengajak Anak Nonton ke Bioskop? (Part 1- No)

Mengajak anak kecil nonton ke bioskop? No. Itu jawaban aku dan suami. Khususnya, buat anak di bawah 6 tahun ya. Kenapa? Ini alasan aku dan suamiku. Pertama, rentang konsentrasi anak adalah usianya di kali 1 menit. Jadi kalau anak usianya 4 tahun jadi kurang lebih konsentrasi anak hanya 4 menit. Kasihan kalau harus nonton film… Continue reading Mengajak Anak Nonton ke Bioskop? (Part 1- No)

Motherhood · Reflection

Dua Rahasia Bunda

Bismillah.. Hai anakku, Raaiq. Maukah kau kuceritakan 2 rahasiaku? 2 rahasia dari sekian rahasia hasil perjalanan hidupku. Rahasia yang kali ini ku ingin kenang dengan dirimu. Baiklah. Akan kuceritakan. Satu. Taukah nak, ketika 'tanda' dirimu hadir dalam rahimku. Maunya Bundamu ini seperti surprise-surprise ala drama atau film itu loh. Ayahmu ada di hadapanku dan kutunjukkan… Continue reading Dua Rahasia Bunda